È iniziata la 12° edizione della Fiera del Cioccolato Artigianale

Potrai assistere al cooking show degli chef chocolatier e scoprire i sapori e i profumi del cioccolato artigianale.

I maestri cioccolatieri si stanno cimentando nella produzione del cioccolato artigianale nella suggestiva cornice di Piazza Santa Maria Novella a Firenze, sperimentando nuove qualità, varietà e sapori di questo prodotto dolciario.

I protagonisti che stanno calcando le scene della Fiera del Cioccolato Artigianale sperimentando dieci nuove ricette a base di cioccolato sono: Claudio Vincenzo, Entiana Osmenzeza, Simone Cipriani, Francesco Morra, Stefano Frassineti, Paolo Gori, Remo Maestrini, Deborah Corsi, Beatrice Segoni e Maria Probst. Potrai imparare tutti i trucchi dei maestri cioccolatai fiorentini e conoscere il cacao in tutte le sue sfaccettature.

La manifestazione è rivolta a tutti coloro che vogliono apprendere i segreti dei maestri cioccolatieri, golosi fiorentini e turisti, food blogger e produttori accomunati dalla passione per il prodotto a base di cacao.

I visitatori potranno scoprire l’arte della produzione del cioccolato attraverso esibizioni pratiche, esposizioni e workshop degustando praline, gianduiotti, stecche, cremini, tartufi, gelati, cioccolata calda, fondente e bianca alla ricerca di nuovi profumi e sapori.

Anche i bambini potranno giocare a calarsi nel ruolo degli chef chocolatier nei laboratori di pasticceria e creare deliziosi biscotti con gli workshop “Manine in frolla”, concepiti proprio per animare i piccoli visitatori.

La food blogger La Martinaverde sabato 20 febbraio alle ore 19 farà un cooking show vegan presso il corner eventi. Gli appassionati di pasticceria artigianale a base di cioccolato potranno assaggiare i prodotti d’eccellenza degli espositori italiani, francesi, spagnoli e olandesi.

Il calendario è ricco e prevede esibizioni, eventi, spettacoli, percorsi culinari e giochi per presentare le creazioni gli artisti del cioccolato. I visitatori inoltre potranno degustare la Grappa & Cioccolato o cimentarsi nella decorazione delle torte a base di cioccolato con la cake designer Cristina Bertini.

Sabato 20 febbraio è previsto un incontro con la nutrizionista Giulia Fantacci, che spiegherà come consumare il cioccolato in modo sano ed equilibrato, quale tipologia di cioccolato scegliere e come ridurre l’apporto calorico del cioccolato attraverso la preparazione di gustose ricette.

La programmazione di eventi e iniziative verte sui protagonisti indiscussi della Fiera del Cioccolato Artigianale: i capolavori di pasticceria, le migliori proposte del cioccolato artigianale e l’utilizzo del cacao nei primi, secondi piatti e contorni; il tutto sotto la guida di uno staff organizzativo tutto al femminile.

Fiera del Cioccolato Artigianale ultima modifica: 2016-02-18T11:53:18+00:00 da Agenzia Formativa Dante Alighieri


Pin It on Pinterest

Share This

Utilizzando il sito o proseguendo con la navigazione accetti l'utilizzo della nostra cookie policy

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi