Negli anni in Italia sono nate molte scuole che propongono il corso di pasticciere, ma i corsi però non sono tutti uguali, perché alcune scuole non hanno maturato la giusta esperienza per proporsi in maniera strutturata ed organizzata, mentre altre scuole, invece, si sono impegnate nel mettere sempre lo studente al centro del percorso formativo.

La nostra Agenzia Formativa appartiene a questa seconda categoria, perché abbiamo oltre 20 anni di esperienza che ci ha permesso di creare un modello didattico di corso ideale per lo studente volenteroso.

Scopri di seguito i 10 punti di forza del nostro corso di pasticciere:

1 – La nostra Agenzia Formativa è operativa dal 1991 e questa maturità ci permette di avere maggiore esperienza rispetto a moltissime scuole sul mercato.

2- Dal 1991 abbiamo dato vita, oltre al corso di pasticciere, a molti altri corsi di formazione (vedi i corsi della ristorazione) e abbiamo voluto certificare questa maturità professionale attraverso la ISO 9001Avedisco (scopri chi siamo).

3 – Tutti i nostri corsi, compreso quello per diventare pasticciere, sono professionali e non amatoriali. Questo aspetto è molto importante perché significa che l’obiettivo non è semplicemente imparare a fare dolci, ma imparare un nuovo lavoro, quello del pasticciere, che comporta una conoscenza completa degli ingredienti, delle ricette e delle metodologia (e normative) di lavorazione.

4 – Il corso di pasticciere non è in aula, ma è individuale. Questo significa che lo studente può organizzare il percorso didattico assieme alla tutor in base alle reali esigenze. Molti corsisti studiano oppure hanno già un lavoro, e quindi garantire elasticità ed organizzazione è determinante per il successo del corso.

5 – Il programma del corso di pasticciere è studiato appositamente per garantire un rapido inserimento lavorativo del corsista. Il corso ha una durata complessiva di 580 ore, suddivise in 100 ore di teoria in cui vengono trattati argomenti di ristorazione generale e normative sulla sicurezza, e 480 ore di parte pratica interamente dedicata al mondo della pasticceria, dagli ingredienti alla preparazione e cottura.

6 – I docenti selezionati per il corso sono pasticceri professionisti del settore con anni di lavoro maturato nella ristorazione professionale e molte esperienze parallele come stage internazionali e concorsi europei.

7 – Il corso ha un esame finale per attestare le competenze acquisite durante il percorso formativo. Oltre a questo attestato di competenza, valido per lavorare in tutta Italia, vengono rilasciati importanti attestati del settore come l’HACCP e la 81/08 (ex 626) sulla sicurezza sul lavoro.

8 – Il corso di pasticciere è a pagamento, e grazie alla collaborazione della nostra Agenzia Formativa con diverse finanziarie, è possibile pagarlo anche con comode rate mensili.

9 – La nostra Agenzia Formativa possiede molte sedi organizzative sul territorio nazionale. Grazie però alle più di 2000 collaborazioni con aziende della ristorazione, il corso è organizzato in tutte le province italiane (anche dove non è direttamente presente una nostra sede). Sia la parte teorica, sia la parte pratica vengono svolte all’interno della provincia di residenza del corsista.

10 – La Dante Alighieri oltre ad essere una Scuola di Formazione Professionale è anche Agenzia del lavoro interinale. Grazie al riconoscimento da parte del Ministero del Lavoro, possiamo offrire il servizio di Job Placement a tutti i corsisti per supportarli attivamente nel cercare lavoro per 24 mesi.

Punti di forza del corso ultima modifica: 2015-12-10T13:42:18+00:00 da Agenzia Formativa Dante Alighieri


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